Hoy en día es posible Estudiar y trabajar en muchos países de forma sencilla, con visas conocidas como “work and study”. Este tipo de visas nos permiten realizar estudios en un país, al mismo tiempo que trabajamos para solventar nuestros gastos. Dado que el objetivo principal debe ser el estudio, las horas que se pueden trabajar son límitadas. Incluso a veces depende del tipo de curso que hagamos, las horas podremos trabajar. Recuerden que este tipo de visa no tiene límite de edad.

Les dejo una lista con los 7 mejores países para estudiar y trabajar.  Están en orden de facilidad y beneficios para aplicar:

  • Estudiar y trabajar en irlanda

    Se volvió tan popular que el sistema de la visa cambio en 2015. Antes te permitían permanecer por un plazo de un año, de los cuales 6 meses debías asistir a un curso, y otros 6 tenías vacaciones. Ahora se redujo a sólo dos meses de vacaciones. Es decir, actualmente se debe contratar un curso de 25 semanas de clase y nos dan 8 de vacaciones (podemos permanecer en total 33 semanas). Durante nuestra estadía podemos trabajar part-time (20 horas por semana) la mayoría del año y full time (40 horas por semana) los meses de Junio, Julio, Agosto, Septiembre y una parte de Diciembre. Los meses que podemos trabajar más horas no necesariamente tienen que coincidir con nuestras vacaciones. Puede ser que estemos en nuestro primer o segundo mes de clases, y trabajemos full time legalmente.

    Si tienen dudas sobre sus vacaciones, pueden escribirme y preguntarme. Aprovechen que viví un año en Irlanda.

La visa es renovable hasta en 2 periodos para cursos de inglés y luego podemos optar por hacer una carrera de grado, post-grado o maestría. Además, si hacemos esto podemos cambiar el Status de nuestra visa cuando finalizamos los estudios. Con el nuevo status podemos permanecer un año más, simplemente buscando trabajo/trabajando full time. Esta visa se conoce como Stamp 1-G y no hay necesidad de seguir cursando.

Lo bueno es que en comparación de otros países los cursos de idioma son muy accesibles y costo de vida no es tan alto. Es decir que podemos llegar a ahorrar, más allá de la inversión que hagamos para estudiar. Además es el país con menos requisitos para adquirir la visa.

Para anotarse deben estar inscritos en alguna academia, escuela, universidad, college, etc. (que en la ILEP). Deber hacer un curso que tenga una carga horaria de por lo menos 15 horas por semana. Si hacen un curso de inglés no necesitan tener conocimientos previos del idioma ni haber cursado una carrera Universitaria.

Además deben contar con. €3000 de fondos al entrar al país. La visa se tramita una vez que llegan a Irlanda y tiene un costo de €300.

Estudiar y trabajar en Australia

Se puede estudiar inglés aunque sus costos pueden ser el doble que Irlanda.

Podrán realizarse actividades laborales part-time, mientras el curso esté en actividad, y a tiempo completo, durante el período de vacaciones académicas.

Lo bueno es que si están casados, sepan que su cónyuge, podrá también trabajar si tienen una evaluación de 1 o 2, o si su curso tiene una duración de más de 12 meses. Vamos a ir actualizando sobre esto ya que las leyes están cambiando al respecto.

Los estudiantes de inglés, pregrados y maestrías presenciales pueden trabajar 40 horas quincenales que se pueden distribuir según las necesidades del estudiante. Por ejemplo, se pueden realizar 25 horas en la primera semana de la quincena y 15 horas en la segunda. En la época de vacaciones, el estudiante queda habilitado para trabajar tiempo completo, es decir, 40 horas semanales.

Si el curso tiene una duración inferior o igual a 10 meses, la visa de estudiante le permite permanecer en Australia por la duración de su curso más un mes después de la finalización de éste.

Si el curso tiene una duración superior a 10 meses se podrá permanecer en Australia la duración de su curso más dos meses más.

Si el curso tiene una duración igual o superior a 10 meses y conduce a un grado académico (Ej. Bachelor, Master, Diploma) y el término es en los meses de Noviembre o Diciembre, la visa le permitirá permanecer en Australia hasta el 15 de Marzo del año siguiente.

Al igual que en Irlanda, si hacemos un curso de estos últimos nombrados (mayor a 10 meses) al graduarte podrás solicitar un “Post Study Work Permit”. La duración de este permiso depende del título obtenido, pero va entre 2 a 4 años y durante todo ese tiempo se puede trabajar Full time (sin necesidad de cursar). La visa tiene un costo de AUD 560.

  • Estudiar y trabajar en Nueva Zelanda

    Al igual que las anteriores, podemos hacer un curso de idioma inglés, o algo más avanzado como una carrera de grado, maestría o especialización. En todos los casos, estaremos habilitados a trabajar legalmente.

Para obtener la visa deben estar inscrito en un curso de por lo menos 14 semanas (3 meses y medio). Los cursos deben estar aprobados por el gobierno neozelandés y deben tener una carga horaria mínima de 25 horas semanales.

Desde 2014, la visa permite trabajar medio tiempo (20 horas semanales). Sólo podrán trabajar full time si hacen un curso más avanzado, y para los cuales deben tener conocimientos del idioma inglés.

Al igual que en los casos anteriores, si deciden estudiar una carrera, pueden quedarse luego como graduados.  Pueden solicitar una “Post Study Work Visa” (se puede cambiar de empleador) o “Graduate Work Visa” (con un empleador determinado).

El precio de los cursos son intermedios (no tan baratos como Irlanda, pero no tal caros como Australia). La visa tiene un costo de NZD 250

  • estudiar y trabajar en Francia

    Igual que la anterior al estudiar curso de idioma, pregrado, grado, maestría, etc. (aceptado por campus france). Podremos trabajar legalmente en Francia. En este caso podemos trabajar medio tiempo mientras estemos cursando y tiempo completo en los recesos estudiantiles. Es importante que sepan que el tipo de curso va a determinar la cantidad total de horas que puedan trabajar. Por ejemplo si estudian Francés, podrán trabajar un promedio de 20 horas todo el año. En cambio si van a la universidad, podrían llegar a trabajar 35 horas en promedio, en todo el año. Igualmente por mes, no cambia mucho.

Antes de empezar los trámites con el servicio de visas, debe ponerse en contacto con Campus France a fin de obtener la documentación adjunta necesaria para la obtención de la visa de estudio. Sólo al término de dichos trámites podrá solicitar una visa para estudiar en Francia. Es decir, la escuela/universidad a la que van a asistir debe encontrarse en la lista que se encuentra en la página, y deben tener la carta de aceptación antes de iniciar el trámite.

Los postulantes deben presentarse, con cita previa, entre tres meses y tres semanas antes de la fecha de partida a Francia. La visa se las van a estampar en su pasaporte.

Si cursan francés, deben saber la carga mínima es de 20 horas por semana. Ya que no hay tanta oferta por un curso de 25 semanas pueden pagar unos 3000 euros. Además van a tener que demostrar fondos de 615 €/mes. Por cada mes que planean estar. Hagan sus cálculos.

La visa tiene un costo aproximado de €45. Pueden chequearlo directamente en la página: Tarifas: Visas Francia 2018

  • estudiar y trabajar en España

    Haciendo cualquier tipo de estudios, podemos solicitar autorización para trabajar. El máximo que nos otorgarán será de 20 horas por semana y se obliga al estudiante a que ese trabajo esté relacionado al campo de estudio. Se puede trabajar tiempo completo en época de vacaciones por un máximo de 3 meses.

Además deben conseguir un empleador que ofrezca un contrato, y no podrán efectuar cambios. En mi opinión es un poco complejo de lograr y la documentación que piden es un poco más exigente que en otros países.

  • estudiar y trabajar en Estados Unidos

    Aquellos que realicen cursos de tiempo completo en escuelas de idiomas, colleges, universidades o instituciones de educación superior. Sólo pueden trabajar en el campus de dicho establecimiento, o para las empresas que brinden servicios para ellos. Por ejemplo en la cafetería de la universidad.

Mientras asistan a clases, puede trabajar un máximo de 20 horas semanales. Durante la época de vacaciones se puede trabajar tiempo completo (40 horas semanales).

El tipo de visa es F-1 y estarán limitados en cuanto al tipo de trabajo que puedan realizar.

  • estudiar y trabajar en Cánadá

    Es el mismo caso que el anterior. Podremos trabajar únicamente en el campus del establecimiento. Podremos elegir hacer un curso de idioma o más especifico.
    Lo positivo es que una vez finalizados los estudios, se puede pedir una residencia de post-graduado de hasta 3 años.

Existen otros países que nos permitirán trabajar con visa de estudiante, si hacemos cursos más específicos y cumplimos una serie de requisitos. Este es el caso de Bélgica, Singapur, Inglaterra, Suecia y Alemania.

¿Conocen otro país que les permita estudiar y trabajar? ¿Están viviendo la experiencia en otro país? Dejenlo todo en los comentarios


Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

A %d blogueros les gusta esto: