La Working Holiday Irlanda es una de las pocas visas que permite aplicar hasta los 35 años con pasaporte argentino.  Esto hace que en los últimos dos años sus 200 cupos se completen el mismo día que abre la aplicación.

Al igual que otras visas de este estilo, la misma permite residir y trabajar full time durante 12 meses en Irlanda. Al ser una visa multientrada, podrán entrar y salir del país cuantas veces quieran.

Para Chile, es aún hasta los 30 años pero es muy posible que en el futuro la edad se amplié.

Por el momento son los únicos países de Latinoamérica que cuentan con el acuerdo de Working Holiday en Irlanda. Para los otros países siempre tendrán la alternativa de estudiar y trabajar en Irlanda a través de la visa Work and Study.

Fecha de aplicación

Todos los años la embajada de Irlanda dá aviso de la fecha de postulación aproximadamente dos semanas antes. Los cupos en Chile se entregan en una sóla ronda y los de Argentina en dos (100 cupos en cada una). En 2018, la postulación de Chile fue en Febrero y la primera de Argentina en Julio y la segunda en Octubre. Ambos países reabren las postulaciones en 2019. 

No se olviden de seguir las redes sociales de buscando viajar para saber todas las novedades.

wh

working holiday irlanda 2018

 

Requisitos

  • Tener pasaporte válido del país con acuerdo de Working Holiday
  • Tener entre 18 y 35 años años (inclusive). En el caso de Chile es de 18 a 30 (Inclusive)
  • No tener personas a cargo ni viajar con otros miembros de la familia
  • No haber participado anteriormente del programa de Working Holiday Irlanda
  • No tener antecedentes penales
  • Tener un seguro de salud por toda la estadía (365 días)
  • Pagar las tasas consulares
  • Contar con fondos suficientes para mantenerse en el periodo inicial de la estadía (€1500)
  • Contar con pasaje de vuelta o en su defecto pasaje de salida de Irlanda y fondos suficientes para adquirir un ticket de vuelta (€1500)

Una aclaración respecto a los fondos: Si no tienen pasaje de vuelta el total que van a tener que presentar son €3000.

Como aplicar

La aplicación a partir del 2017 es a través una agencia llamada VFS, que trabaja con varias embajadas del mundo en el proceso de visados.

Lo primero que van a tener que hacer es enviar un mail, solicitando la visa a irishworkingholiday2018@vfshelpline.com en el mail solo se debe poner que quieren la visa. No hace falta que den muchas explicaciones. Mi recomendación es que lo tengan preparado de antes y el día previsto lo envíen a las 9:00.

Si llegan a enviar el mail antes no tendá validez. También si envían más de un mail, quedarán descalificados.

Los mails se van a seleccionar en orden de llegada. Por lo que van a tener prioridad los primeros en hacer el envió. Deben tener en cuenta que reciben muchos mails en un mismo minuto. Durante el periodo de recepción no contestarán dudas por teléfono ni a dicho mail.

Selección

El proceso de selección es aleatorio, y aunque es por orden de llegada yo creo que a esa hora siempre tienen más de 200 mails, así que un poquito de elección debe haber, aunque sea random. Acá juega el factor suerte y nada más. No importa si ya tienen 35, o si tienen 10 títulos universitarios o nada. Si tiene que ser, va a a ser.

Si tienen la suerte de quedar seleccionados les va a llegar un mail avisando que pasaron a la siguiente etapa (¡felicitaciones!). El mail llega a los seleccionados en las primeras dos semanas después de la apliación. También en la primer semana seleccionan a quienes quedan en lista de espera. En el mail que reciben les van a pedir que respondan con su nombre completo, fecha de nacimiento, DNI y Nacionalidad. 

Una vez que envían todos los datos, les van a dar la fecha y hora de la cita en el centro de aplicaciones (Avenida Cordoba 1131 – CABA). Tengan en cuenta que este mail puede tardar unos días (o semanas) en llegar. Así que no desesperen. Hay algunos que esperaron hasta 2 meses a que les llegue la fecha de la entrevista.

Presentación de documentos

Recién el día de la cita, van a tener que presentar todos los documentos requeridos para que le otorguen la Working Holiday Visa de Irlanda.

Entrega de la visa

Desde que entregan todos los documentos, ellos se toman su tiempo para enviarles las visa.

Desde que les dan la visa tienen un año para entrar a Irlanda, y una vez que entran a Irlanda tiene un año para permanecer legalmente allí.

La Working Holiday de Irlanda fue una gran experiencia y tal vez lo que me dio el empujón para seguir viajando. Para mí es un gran destino para hacer Working Holiday y en este articulo les explico por qué.

Si se quedaron afuera de los cupos, pero aún estan buscando como viajar a Irlanda, en este post pueden ver todas las alternativas.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: